我县开展烟花爆竹市场安全生产和疫情防控工作大检查
发布日期:2021-02-07 来源:南岔县应急管理局

春节临近,为切实提高烟花爆竹市场经营业主主体责任意识,强化市场监管、安全生产和疫情防控工作。2月4日,县委常委、副县长姜世宏带领县应急、市场监督、城管执法、消防救援、治安等单位部门组成联合检查组,深入烟花爆竹销售市场,开展“春节”期间烟花爆竹市场安全生产和疫情防控工作大检查。


检查中,检查组重点检查了烟花爆竹各摊点扫码、登记等疫情防控措施,查看了消防器材配备,安全警示标识张贴,各摊点摆放烟花爆竹数量等情况。针对部分经营业主存在摆放烟花爆竹不规范,无安全警示标识的摊点,检查组对其提出整改意见,责令业主立即整改。

检查组要求,各烟花爆竹业主要牢固树立安全理念,强化安全措施落实,消除安全隐患,筑牢安全防线,时刻绷紧疫情防控弦,要认真实行扫码、登记、消毒等各项疫情防控措施,切实履行好安全生产和疫情防控主体责任,坚决杜绝麻痹思想,筑牢安全生产和疫情防控“双防线”,确保辖区安全稳定。