县委副书记、县长申勇主持召开全县春节前安全生产工作会议
发布日期:2021-02-10 来源:南岔县应急管理局

2月9日,县委副书记、县长申勇主持召开全县春节前安全生产工作会议。会议传达了全省安全生产工作会议精神和省长重要讲话精神,并就如何做好全县春节期间安全生产工作做了重要部署,进一步敲响安全生产警钟、拿出过硬措施,推进我县安全生产工作大提升。

申勇指出,全省安全生产会议给我县广大党员、干部上了一堂举例生动、道理深刻、经验宝贵的安全生产教育课。要严格按照省长讲话精神,全面贯彻落实会议要求,紧密围绕“切实增强政治责任、集中攻坚整治、严格落实责任、强化基础建设、加强风险防范”五个方面,有效戒除厌倦心理和松劲心态,适应新要求、研判新形势,规范建立安全生产工作体系,完善建章立制。要把安全生产工作摆在首要位置,当做重要政治任务来抓。

申勇强调,要以多种形式组织立即学习、全面学习、认真学习,深学细悟全省安全生产工作会议指示精神、省长讲话精神,各部门、各单位要将重点工作传达到位、落实到位。要拿出如临深渊、如履薄冰、如若针毡的责任感和紧迫感,超前部署、细致安排,确保安全生产工作落实落靠。

申勇要求,县应急局要结合《全县安全生产专项整治三年行动总体方案》,列出清单台账,明确工作目标,分解工作任务,协调各行业、各领域立即组织开展全面大排查和大体检工作。要严把防范城乡火灾风险、交通环节风险、开复工企业安全生产风险等重点方面关口,严把供热供水物业、养老机构、医疗机构以及商超、娱乐场所等人员密集重点场所关口,健全工作机制,建立工作专班,充分调动各部门、各乡镇(社区、村屯)及林场分公司的有生力量,挂图分区、责任到人、协同作战,做到安全生产同疫情防控工作一同安排、一同部署,形成一级抓一级、层层抓落实的工作体系,形成适应工作新常态要求的工作机制,慎终如始、毫不松懈的抓好节前及春节期间这个关键时期的各项工作。

申勇要求,要强化机关各部门、各单位的自检自查,做好办公场所安全隐患排查和防范化解工作;要做好春节期间值班值守工作,建立二十四小时值班制度,保证时时有应急队伍在岗,随时坚守岗位“待命备战”,毫不懈怠确保安全;要将强化宣传,统筹做好春节期间安全生产和疫情防控宣传工作,号召广大干部群众以高度的责任感、使命感和敬畏心,形成自动自发参与共建共享安全有序和谐社会的良好氛围。要坚持问题导向,树立底线思维,真正做到“管战线就要管安全、管行业就要管安全、管生产就要管安全、管经营就要管安全”,以安全工作成果向人民交出一份满意答卷,确保百姓安居度过祥和安宁的新春佳节。