我县开展节前安全生产检查
发布日期:2021-04-27 来源:南岔县人民政府办公室

为进一步加强节日期间安全生产各项工作,有效防范和遏制安全生产事故的发生。4月26日下午,县委常委、副县长姜世宏带队,组织县应急管理局、市场监督管理局、工信局和县消防救援大队组成检查组,进行节前安全生产检查,杜绝安全生产事故的发生。


检查组一行先后深入绿野食品有限公司、信桦木业和三兄弟家具,重点检查了各企业特种设备是否在安全期内,重要岗位操作员是否持有特种设备人员操作证和安全管理、消防和应急措施、安全隐患排查及岗前培训工作落实情况,并详细检查了各企业单位内业材料。


检查组强调,企业要加大对员工的安全知识培训力度,让每名员工都能从思想上认识到安全生产工作的重要性。要严格落实安全生产主体责任,切实履行好职责使命,加强安全管理,确保生产安全。


检查组要求,要进一步落实企业主体责任,强化隐患排查治理,把安全生产抓实抓牢,统筹推进安全生产专项整治三年行动。