我县开展餐饮企业燃气安全和食品安全联合检查
发布日期:2021-07-12 来源:南岔县人民政府办公室

7月10日,县委常委、副县长姜世宏带领应急、消防、住建、市场监督、城管执法、治安等部门组成联合检查组对全县餐饮企业使用的液化气钢瓶和食品安全工作进行专项检查。


检查组先后深入全县餐饮企业、早市中的餐饮商铺,对餐饮企业和商铺是否正规使用燃气、液化气钢瓶是否正确摆放、胶管是否老化、接口是否有泄漏情况、有无灭火器材等情况进行了检查,并做好记录,建立台账。同时,检查组还对餐饮企业和商铺持证经营、场所卫生、食品留样,食品原料索证索票等情况,从业人员健康证明是否有效,冷链食品购进、使用是否符合规定,疫情防控措施落实情况进行检查。


检查组要求,各餐饮行业要严格落实燃气使用规章制度和操作规程,加强日常维护,同时要加强对相关操作人员的安全教育和使用技能的培训,要建立安全巡检制度,对所有的瓶装液化气定期进行全面检查,杜绝各类事故隐患的发生。餐饮经营单位要全面落实主体责任,做好冷链防疫管理,加强对人员防控工作,相关部门要紧绷安全弦,切实做到食品安全,坚决杜绝食品安全和安全生产事故发生。