我县召开安全生产委员会工作会议
发布日期:2021-09-06 来源:南岔县人民政府办公室

9月5日,我县安全生产委员会工作会议在应急管理局会议室召开。
    县委常委、副县长姜世宏出席会议并讲话,县安委会成员单位、各乡镇主要负责人参加会议。
  

会议要求,各单位各部门要加大安全生产宣传教育工作力度,营造浓厚宣传氛围,要克服麻痹思想,强化责任落实,消除安全隐患,促进全县安全生产形势稳定。

会议强调,各有关单位和部门要统筹兼顾,切实抓好各项安全生产工作,切实履行安全生产第一责任人职责,要牢固树立安全发展理念,增强做好安全生产工作的责任感和使命感,要强化措施落实,扎实开展安全生产专项大检查和隐患排查工作。

要全面开展交通安全整治专项行动,强化源头管理,标本兼治,对道路交通运输安全隐患进行拉网式排查,特别要加强对货运车辆的安全检查,加大对违规超载的检查力度和农用车载人问题管理,从根本上消除道路交通运输安全隐患,杜绝交通事故发生。

会上,传达了市道路交通安全委员会会议精神,交警队、交通、农业农村等部门负责人做发言。