我县开展专项安全生产大检查
发布日期:2021-09-06 来源:南岔县人民政府办公室

为全面贯彻落实安委会会议精神,做好“中秋”“国庆”两节期间的安全生产工作,9月5日,县应急管理局、消防救援大队、市场监督管理局组成联合检查组,对我县各加油站和危险化工企业开展专项安全生产大检查。


检查中,检查组仔细检查了加油站内消防安全器材配备、工作人员值班及应对火灾预案等情况,查看工作人员是否严格按照有关规定进行加油操作,避免发生非工作人员为车辆加油等违规行为。同时,检查组对加油站内的加油区等部位进行了重点检查,对易燃易爆单位消防安全制度及安全操作规程是否健全、电气检测是否按规定进行定期检测。并对单位员工的消防知识、技能掌握等情况进行抽查,加强了加油站工作人员的宣传教育,进一步提高加油站工作人员安全防范意识,确保人民群众生命财产安全。

检查组要求,要进一步提高加油站和危化企业消防安全防范意识和处置事故的能力,强化措施落实,认真做好自检自查和内业管理等项工作,及时排除安全隐患,严防各类安全事故发生,确保社会持续安全、稳定。

检查中对存在安全隐患的单位,检查组对其下达了安全隐患整改通知书,要求立即整改。