南岔县为退役军人就业提供精准服务
发布日期:2021-06-02 来源:南岔县人民政府办公室

日前,南岔县退役军人事务局联合县就业局、金林区就业局、建龙西林钢铁有限公司在同心广场办“2021年专场招聘会”,为有求职需求的退役军人开展就业推荐、职业指导,进一步拓宽了退役军人和现役军人家属就业渠道。

招聘会上,南岔县退役军人事务局工作人员为退役军人介绍相关就业政策,并向用人单位推荐退役军人:退役军人经过部队的锻炼和培养,具有政治觉悟高、身体素质好、纪律意识强等优势。招聘会为退役军人提供司机、维修工、操作工等485个岗位,月薪从3500元到5500余元不等,有“五险一金”“探亲假”“年休假”等福利。招聘会现场,建龙西林钢铁有限公司设置了招聘展位,展示了招聘信息,招聘人员热情为退役军人们解答薪酬福利待遇等问题。

招聘会采取政府推动、市场引导、社会支持相结合的方式,大力鼓励和扶持退役军人就业创业,为有就业意愿的退役军人提供了供需对接平台和就业双向选择的平台,实现了供需双方面对面互动对接。