伊春市市场监督管理局南岔分局咬定防控不放松 服务企业促经济
发布日期:2020-04-17 来源:南岔县市场监督管理局

当前,疫情防控阶段性成效需要进一步巩固,复产复工有序推进需要加快步伐,绷紧“安全”和“发展”这两根弦要一以贯之,久久为功。近日,李铁民局长和王德华副局长前往伊春市森林和润生物科技有限公司,检查企业疫情防控情况,指导新产品标签标识制作,为企业拧紧“安全阀”,敞开“服务门”。

李铁民局长在检查过程中强调,企业要切实落实市场主体责任,加强从业人员管理,日常工作管理,厂区消毒杀菌等工作。戴口罩、测体温、扫健康码要常态化、持续化,并且丝毫不能放松警惕,不断的未雨绸缪,严防疫情反弹影响复产复工。

此外,南岔分局了解到森林和润生物科技有限公司正在准备投产一款固体饮料,为了保证产品标签标识符合标准,南岔积极为企业服务,并协调有关部门,指导产品标签标识的制作。告知企业标签标识上要按规定标注食品名称、生产者名称、生产者地址、生产日期、保质期、净含量、配料表、执行标准等强制性规定;委托加工食品要按规定标注委托企业名称、地址和被委托企业名称;不得伪造、冒用、编造生产者名称、地址、产地、生产许可证标志及编号;不得伪造或虚假标注生产日期和保质期和违反法律、法规禁止的其他行为。通过南岔分局提供的精准服务,现该企业已经制作了符合出厂标准的合格标签。

艰难困苦,玉汝于成。在共抗疫情的关键时期,南岔分局定将监管与服务并重,以高标准、严姿态履行监管职能,以高效率、精专业服务企业发展,维护良好的市场秩序。