南岔县农家乐、山水民宿旅游(浩良河镇庆丰水电站生态旅游观光综合扶贫)一期产业建设项目公示
发布日期:2019-12-24 来源:南岔县农业农村局

南岔县农家乐、山水民宿旅游(浩良河镇庆丰水电站生态旅游观光综合扶贫)一期产业建设项目是南岔县扶贫产业项目,为保障群众知情权、参与权,更好发挥群众监督作用,现将项目情况公示如下:

一、项目名称:南岔县农家乐、山水民宿旅游(浩良河镇庆丰水电站生态旅游观光综合扶贫)一期产业建设项目

二、项目建设单位:黑龙江庆丰水力发电有限公司

三、项目建设性质:新建

四、项目总投资及资资金来源:项目总投资1803万元,资金来源为:南岔县人民政府投入扶贫资金803万元,黑龙江庆丰水力发电有限公司投资投入资金1000万元。

五、项目建设内容及规模:项目总占地200余亩,主要建设内容为:建设休闲度假山庄(农家乐、民宿)1900平方米、生态采摘大棚5栋、水产品养殖区40000平方米、垂钓区10000平方米、室外游泳池10000平方米、观景平台1处、停车场5000平方米、土地整理(种植有机蔬菜)7亩、烧烤区5处、观光凉亭1处、水上娱乐设备4个、道路硬化2000平方米、景区路灯11盏、景区彩灯亮化3处、绿化面积40000平方米、公共卫生间(室外)2处等。

六、项目预期目标:甲乙双方签订每年每年9月30日前乙方提供固定收益约43万元,给甲方用于推进扶贫帮扶工作,增加贫困人口收入。乙方保证在用工时优先安排有劳动能力的贫困人口就业,并保证在相同岗位工资比其他员工多200元/月。公司还与周边贫困户及农户签订养殖合同,包括笨鸡、笨鹅、鸡蛋、鹅蛋、木耳等。不仅能带来财政收入、就业岗位,更可以带动贫困户及周边农户的养殖积极性,在家就可以兼职副业,提高当地居民的经济收入,帮助当地居民脱贫致富。

扶贫监督举报电话:12317

农业农村局监督电话:0458-3476387


                                                        南岔县农业农村局

                                                         2019年12月24日