南岔县举行“众志成城 抗击疫情”邮折捐赠仪式
发布日期:2020-08-17 来源:南岔县人民政府办公室

8月14日,南岔县“众志成城抗击疫情”邮折捐赠仪式在机关三楼会议室举行。仪式上,向9名援鄂医疗队队员捐赠了《众志成城抗击疫情》纪念邮折。据介绍,《众志成城抗击疫情》邮折,是以“国家名片”的形式,讲述感人的中国抗疫故事,致敬英雄的中国人民,展现磅礴的中国力量,弘扬伟大的中国精神。这款邮折充分展现了广大医务工作者、人民解放军等各行各业参与抗疫的感人形象,充分展现了在党中央坚强领导下,全国上下凝聚起的众志成城、抗击疫情的强大力量。

新冠疫情发生以来,南岔县广大医务工作者不但尽职尽责战斗在防疫的一线岗位上,而且时刻关注疫情的发展,时刻准备接受召唤,许多人提出申请,要求参加援鄂医疗队,先后有9名优秀的医护人员被选中,成为援鄂医疗队队员。援鄂期间,他们展现了迎难而上、不畏牺性、顽强拼搏、连续作战的优良作风和敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神,圆满完成任务,并且赢得了武汉人民的赞誉,为黑龙江、为伊春、为南岔争了光。