南岔县表彰一批服务抗击疫情的市场管理志愿者
发布日期:2020-04-28 来源:南岔县人民政府办公室

4月22日,南岔县精神文明建设办公室、市市场监督管理局南岔分局表彰了26名服务抗击疫情的市场管理志愿者,为志愿者们颁发荣誉证书。

新冠肺炎疫情“战役”打响初期,为了有效抗击疫情,南岔县内各小区实行封闭管理,市场上部分行业也暂停营业,市场监管部门同样承担起了保民生、保供应、保物价、保稳定等工作职责。为了缓解工作人员严重不足,将好想法能落实落地,保障居民生活,减少人员流动,分局连夜发布了志愿者紧急招募令,单位职工纷纷响应,动员未开学的子女和暂时未复工的亲属加入,加上社会招募的志愿者,短短几天就组成了26人的“为民服务志愿者队”。

“为民服务志愿者队”成立以来,志愿者们不辞劳苦、不畏风寒,无怨无悔的承担起了驻点监督、市场巡查、免费送菜、站岗值守、推广健康码等多项工作。他们身兼多职,毫无怨言的听从工作的安排。化身安全员,督促群众进出商铺要戴口罩,进出小区要遵守规则;化身宣传员,推广龙江健康码,指导群众注册并使用;化身送菜员,为百姓筑起必需生活物资的运输线和供给线;化身监督员,跟随市场监管人员,巡查市场,保障稳定;化身服务员,为有困难的居民,送医送药送服务,将温暖的笑脸、优质的服务、暖心的行动倾囊而出,奉献给工作中遇到的每一个市民。