南岔县开展大学生游家乡研学体验活动
发布日期:2020-07-31 来源:南岔县人民政府办公室

7月31日,南岔县为推动中国·伊春大学生“森林里的家”实训基地建设,落实服务人才举措,促进全县旅游业复工复产,增进大学生对家乡的了解和热爱,提高更多的大学生返乡就业、创业的工作热情,开展了大学生游家乡研学体验活动。

南岔县的大学生游家乡研学体验活动由县委组织部、团县委牵头,组织来自黑龙江科技大学、哈尔滨石油学院、燕山大学、江西理工大学、东北石油大学、辽宁理工学院等大学的在校学生到浩良河镇大吉星村“红地盘”爱国主义教育基地研学,聆听了原大吉星村党支部书记孙吉庆讲述的抗联史,观看了《热血忠魂》宣传片,重走抗联路,吃抗联饭,实地体验抗联战士当年所处的艰苦战斗生活环境。大学生们在研学中纷纷表示,要在今后的学习和生活中,以革命先辈为榜样,坚定理想信念,传承好红色基因,牢记青年的使命和担当,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。在研学体验活动中,大学生们还来到浩良河镇庆丰水电站进行了参观,感受家乡日新月异的变化,进一步激发广大大学生们热爱家乡、宣传家乡、建设家乡的自信心和自豪感。