南岔县实验中学邀请专家开展线上心理健康教育活动
发布日期:2021-01-25 来源:南岔县教育局

南岔县实验中学为加强疫情期间学生的心理健康教育,科学规划假期学习生活,举办了《疫情下的心理健康》2021年线上心理健康教育专题讲座,全校640多名师生通过钉钉直播的方式观看了线上讲座。




    讲座邀请了心理学家、青年演讲家刘希良专家主讲。刘希良的讲座着重阐述了疫情下学生应保持什么样的心理状态,倡导学生在疫情下要保持乐观、平和、简单、好奇、谦卑、自信的心理状态,鼓励全体同学要自律,认真读书,努力学习。讲座内容充实,精彩实效,为学生的身心健康成长和学习进步指明了方向,对筑牢抗疫心理防线、促进学生身心健康都起到了重要的促进作用。


据介绍,该校的讲座活动,在师生中反响强烈,全方位提高了学生的心理健康水平,达到了预期的教育效果。同学们纷纷表示,讲座受益匪浅,要做好自身防护,用心领悟此次线上心理讲座的精髓,呵护好自身的身心健康,锻炼好自己的心理素质,科学规划假期生活,勤奋学习,度过一个充实又快乐的假期。