第二小学公共企事业单位公开事项目录
发布日期:2020-12-22 来源:南岔县人民政府办公室

附件
公共企事业单位公开事项目录
填报单位(盖章):
事项类别 公开事项 具体公开内容 责任科室 公开时限 公开渠道
单位简介 基本信息 简介:
南岔区第二小学创建于1949年。前身为南岔区木材水解厂子弟二校。2000年8月,归属南岔区政府,更名为南岔区第二小学。学校占地面积12126平方米,校舍面积5452平方米,运动场地6000平方米。
办公地址:南岔区民主街前进委
办公电话:0458-3475757
通讯地址:南岔区第二小学
邮政编码:153100
政教处 变更之日起3个工作日内 政府网站公开
机构职能 教务处职能:教务处在校长及业务副校长的直接领导下,行使学校教学行政管理、运行管理、教学质量管理、师资管理及科研学术管理等职能。工作重点是不断深化教育教学改革,全面提高教育教学质量。                         政务处职能:在校长、主管德育副校长的领导下,主持政务处的工作,具体负责学校安全工作、学生德育工作和学校教职工的职业道德规范教育,副主任在主任的领导下工作。               总务处职能:总务处是在校长和后勤副校长的领导下,遵照教育方针和勤俭办学原则,协助校长具体管理学校总务工作,为教学服务,为师生的生活服务。  党支部职能:学校党总支是学校各项工作和战斗力的基础,是党与广大教职工联系的桥梁和纽带,担负着宣传、组织、团结教职工,把党的路线、方针、政策落实到学校日常工作中的重要责任。党总支在学校中发挥政治核心作用,保证监督作用和战斗堡垒作用。 校长室 变更之日起3个工作日内 政务公开栏
领导信息  李淑清:党支部书记兼校长
全面主持学校行政和党支部工作。分管学校发展规划、办学特色 教师队伍建设 、校园文化建设、学校硬件建设、后勤、财务、师资调配、党建工作、全面主持学校工作。
  焦洋:业务副校长
  负责学校教育教学工作。全面指导教导处开展各项教学科研工作 具体分管教师业务培训和专业成长,教学与研究、教师队伍建设、学科师生竞赛活动、学校文学社团活动、信息技术工作、读书节等主题教育活动。
    张书剑:德育副校长
  负责学校德育工作。全面指导政教处和少先队大队部开展好各项育人工作,具体分管体艺卫工作、党务工作、群团工作、师德师风建设等各项创建工作,体育节、艺术节等主题教育活动
  佟利权:后勤副校长
  负责学校校园文化建设、教育装备工作,分管学校现代化教育技术(电化教育、图书馆和仪器室等)管理、学生书本征订工作。保卫科、学校安全和信访工作。 
校长室 变更之日起3个工作日内 政务公开栏
服务范围 在本校就读的全体学生 校长室 及时公开 校务公开栏
工作标准 “三重一大”决策程序               1、学校任何重大决策事项,均必须经校务委员会集体酝酿提出,经学校领导班子研究讨论,在广泛征求党员意见的基础上,交教工代表大会票决通过方可执行。 
   2、学校重要干部的任免,须经学校党支部、校务委员酝酿提出相关名单,交领导班子讨论,在支部大会、学校教代会听取意见后,才可报上级主管部门审批。被批准的干部任免名单需在学校公示栏内公示三天后方可执行。 
   3、学校重要项目的出台,必须经学校校务委员会集体研究提出,经领导班子讨论,支部大会听取意见,学校教代会票决通过,形成相关文件报上级主管部门审批,被批准的相关项目出台前,需在学校公示栏内公示三天后方可实施。 
   4、学校开支较大的基本建设均需由校校务委员会集体研究提出,经校领导班子讨论决定,并将资金使用的具体安排报上级领导审批;学校要定期将资金使用情况,包括使用过程中的进展情况,资金使用之后收到的效益等向全体教职工宣讲,并在学校公示栏内公示,使学校大额度资金使用情况人人知晓。
   5、对尚未正式公布的会议决策和需保密的会议内容,与会人员不得外泄,否则要严厉追究有关人员的责任。  
   6、“三重一大”会议决定事项,必须明确实施部门和负责人,并由实施部门和负责人组织实施。
   7、“三重一大”事项决策的情况,包括决策人、决策事项、决策过程、决策结论等,都要以会议通知、会议记录、会议决定等形式留下文字资料,并存档备查。
    
政工室 及时公开 微信、公开栏
岗位职责
行为规范
便民服务电话 0458-3475757 总务处 变更之日起3个工作日内 校务公开栏
政策规章 行政性政策、法律、法规 《行政管理制度》《德育管理制度》《教学工作制度》《后勤管理制度》《党建工作制度》 政工室 变更之日起3个工作日内 政务公开栏
各级惠民政策及贯彻落实情况 校长室 10个工作日内 政务公开栏
服指南 办事指南 《中华人民共和国义务教育法》 校长室 不变 校务公开栏
办事依据 《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国义务教育法》、  《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国未成年人保护法》 政教处 变更之日起3个工作日内 校务公开栏
办事条件
办事时限 在规定时限内立即办理 变更之日起3个工作日内 校务公开栏
办事流程 根据《中华人民共和国义务教育法》实施素质教育 教务处 变更之日起3个工作日内 校务公开栏
办事结果 教务处 10个工作日内 校务公开栏
需提交的申请材料示范文本
涉民决策 决策信息
收费处罚 收费及处罚项目 书费 教务处 暨时公开 校务公开栏
收费及处罚依据 黑教发[2018]71号文件 教务处 暨时公开 校务公开栏
收费及处罚标准 黑教发[2018]72号文件 教务处 暨时公开 校务公开栏
缴费办法 按文件征订 教务处 暨时公开 校务公开栏
监督投诉 投诉渠道 投诉电话:04583475757                         电子邮箱:ncex@126.com 校长室 变更之日起3个工作日内 政务公开栏
监督机构 南岔区教育局、社会监督 校长室 10个工作日内 政务公开栏
处理规定 校长室 10个工作日之内 政务公开栏
处理结果 校长室 10个工作日之内 政务公开栏
突发应急 变动情况 总务处 及时公开 校务公开栏
突发事件 总务处 及时公开 校务公开栏
其他事项
填报人: 于红 联系电话:15804588522