伊春市市场监督管理局南岔分局情系老党员爱洒贫困户
发布日期:2020-07-02 来源:南岔县市场监督管理局

建党99周年之际七一慰问活动

在中国共产党建党99周年到来之际,为弘扬党的光荣传统和优良作风,让贫困党员、困难群众、残疾人群感受党的关怀和温暖。在“七一”建党节当日,伊春市市场监督管理局南岔分局的党员志愿者们在王薇副书记和孙英淇副局长的带领下,一行六人,来到结对帮扶的贫困户赵佳萍家,开展了“情系老党员、爱洒贫困户”的公益慰问活动。


南岔分局的同志们带着满满的爱,为贫困户送去党组织的关怀和志愿者们温情的服务。夏日来临,党员们为贫困户捐赠了一些短衣短裤、夏凉被,并带去了新鲜的瓜果。王薇副书记和孙英淇副局长还亲切的询问了贫困户的近况,嘱咐如果有困难,有需要一定要与市场监管局联系,在助力贫困户攻坚脱贫的道路上他们一定会一直相伴。


在慰问的过程,党员志愿者们看到贫困户家的院子里还有许多杂草,非常体谅她们的困难,全家只有赵佳萍一个劳动力,还需要照顾患病的妈妈、哥哥和儿子,党员志愿者们便自发的帮助她们干起活来,拔杂草、清院落,希望即使在短暂的慰问时间也能帮助她们做些力所能及事情。

临走时,市监局的领导还了解到,赵佳萍本人也非常努力的脱贫,积极乐观的面对生活,她现在每天晚上都在夜市摆地摊,并开通了自己网络直播平台,卖洗衣液填补家用。领导建议赵佳萍可以扩充下经营种类,将参与网络直播的方式告知市监局的同事帮忙宣传,并鼓励贫困户一定要有脱贫致富的信心。

此次慰问活动,体现了市监局党员的良好风貌,传递了社会正能量。也以此号召党员及爱心志愿者们要主动践行无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取的精神,牢记自己的使命,把握新时代脉搏,让青春在奉献中闪光。同时鼓励广大党员干部群众一道开拓创新,卓有成效地开展好各项脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战!