“世界防治结核病日”义诊宣传活动
发布日期:2019-04-01 来源:南岔县人民政府办公室

3月24日是世界防治结核病日,南岔区卫生计生委组织各医院卫生单位开展了声势浩大的宣传教育活动,提高全民参与疾病防控的积极性。

我区疾控中心,区人民医院,伊春市林业二院,省林业肿瘤医院,市第三人民医院和区妇幼保健院等医疗卫生单位在区幼儿园旁边的大广场开展了形式多样的宣传咨询和义诊活动,我院组织十余人参加此次活动。为把这次活动开展好,按区疾控中心的通知要求,对今年开展“3.24世界防治结核病日”宣传活动作了布置。这次活动以宣传为主,对各村卫生所配合宣传为辅,发放各类结核病防治宣传单等活动吸引众多居民前来咨询。多年工作实践使我们认识到宣传工作的重要性,宣传工作要贯穿结核病防治的全过程。我们要认真总结这次宣传活动的经验,进一步加强日常结核病防治工作中的宣传和健康教育活动,把国家免费治疗肺结核病的政策向群众宣传,落实好,做到家喻户晓,人人皆知。为完成2020年结核病防治工作的各项任务指标扎实工作,取得优异成绩。