南岔区卫生健康局扎实开展安全生产大检查工作
发布日期:2019-04-01 来源:南岔县人民政府办公室

我局按照南安委办《关于立即组织开展危化品企业安全检查和安全生产大检查行动的紧急通知》(南安委办发【2019】15号)文件精神,扎实做好我区卫生系统安全生产工作,3月26日,我局与消防部门对区内四家二级以上医疗机构进行安全生产大检查,检查各类安全应急设施。

重点检查内容:一是各医疗机构安全生产责任制等制度的落实情况。二是医疗仪器设备、氧气瓶、锅炉、消毒压力锅等压力容器、压力管道,配电室、电梯、水、电、气设备,易燃易爆、危险化学品、毒麻药品等的安全管理情况。三是门诊、病房、办公区等重点区域的消防设施、灭火器材和消防安全标志完好情况及确保紧急疏散通道畅通情况。四是应急救援预案制定、演练和培训情况。卫生应急人员技术、物资、设备等方面准备情况。

副局长强调:我们要吸取苏盐城市响水县陈家港镇天嘉宜化工有限公司化学储罐发生爆炸事故的教训,压实安全责任。各医疗机构要深化安全生产认识,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层压紧安全生产责任。要牢固树立安全生产意识,深入开展安全生产隐患排查和整治,坚决防范和遏制各类安全事故发生。