伊春市市场监督管理局南岔分局深入学习刘小妹局长食品安全监管讲话做好疫情防控和食品安全监管“双选题”
发布日期:2020-04-08 来源:南岔县市场监督管理局

4月7日一早,李铁民局长组织召开分局班子会议,深入学习刘小妹局长在全省食品安全监管工作电视电话会议上的讲话精神,并将文件在分局工作群中进行分享,要求全局认真解读,上率之,下行之,抓实抓细抓严疫情防控期间的食品安全工作。在疫情“大考期间”,这是一道“双选题”,疫情防控不能放松,食品监管更要加强力道。

会议指出,我们在充分肯定疫情防控当前取得成绩的同时,也要清醒地认识到食品安全监管工作面临的严峻形势。要提高政治站位,不折不扣落实习近平总书记“四个最严”要求;明确监管重点,把保障食品安全摆在市场监管“四大安全”的首要位置;坚持问题导向,聚焦人民群众最关切,最敏感的质量和食品安全问题。

会上强调,我们除了要提前部署,做好准备,力争将刘小妹局长提出的四点要求抓出实效外,还要不断的强化自身监管力量和丰富监管手段。一是打牢队伍建设的基础,提高监管执法水平,分局成立法律工作小组,每周抽出时间,集中学习研讨工作中的法律法规;二是提高队伍的“五性”,即政治性、专业性、服务性、创新性、纪律性,树立全心全意为人民服务的宗旨理念;三是创新监管手段,学习永无止境。依托大数据、互联网、人工智能、区块链技术,持续开展“互联网+食品”监管建设。通过市场监管队伍的努力,坚决落实好疫情防控和食品安全监管工作,共同迎接一场全方位的“冬去春来”。