伊春市市场监督管理局南岔分局对成品油市场开展联合大检查
发布日期:2020-03-30 来源:南岔县市场监督管理局

疫情防控期间,成品油作为物资保障的重点品种,为依法履行市场监管部门职责,大力强化成品油市场监督管理,2020年3月26日,伊春市市场监督管理局南岔分局联合县公安局生态环境和食品药品犯罪侦查大队对县内6家成品油经营单位开展了专项检查工作。

南岔分局的执法同事对各加油站的相关手续和证照办理、进货台账、油品来源、标志标识等进行了逐一细致的检查。督促经营者严格落实产品质量安全主体责任,严格执行进货查验制度,建立进货台账,索要供货商资质、检验报告等。不折不扣打击油品市场违规经营、销售劣质油品等行为。

此次检查重点查处了与标志标识不相符的油品、国家命令淘汰并停止销售的油品、无合法来源的油品。执法人员在现场还要求加油站做好疫情防控工作,每日对经营场所进行卫生消毒,确保工作人员和消费者安全。

此次联合检查共出动执法人员30人次,进一步落实了属地监管职责,强化了成品油市场监督管理,维护广大人民群众疫情防控期间正常生产生活。