南岔县召开会议贯彻落实省疫情防控工作电视电话会议及市委市政府主要领导调研督查精神
发布日期:2021-01-18 来源:南岔县人民政府办公室
       1月17日,我县在县委常委会议室贯彻落实省疫情防控工作电视电话会议及市委书记赵万山、市委副书记、市长隋洪波到我县调研督查精神。县委书记张巍主持会议,并对全县疫情防控工作进行再部署再落实。

       县领导申勇 、王国君、 周波、王英、乔洪生、孟凡海、郭永刚、姜世宏、辛衍蕾和林业局公司领导李洪涛、赵中军出席会议。3


       会上,县五大战区负责同志以现场汇报和视频连线方式先后汇报了各战区疫情防控工作落实情况、重点人员流调排查,核酸检测、防控措施、信息推送、防疫物资保障 、宣传、防疫卡口管理及医院、药店、超市和农村疫情防控情况。

       会议指出,要充分认清当前疫情复杂严峻形势,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,结合县委一届三次全会精神和市委书记赵万山、市委副书记、市长隋洪波到我县调研督查要求,完善责任分工方案,扎实推进工作落实。继续加大医护人员的培训和核酸检测力度,完善工作流程,快速精准开展流调工作。要克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,以外防输入、内防反弹、人物同防管理措施,全力以赴强化疫情防控工作。要加强我县防疫宣传和监督举报力度,强化督导问责,深查短板漏洞、迅速抓好整改,县纪委监委要加大明查暗访力度,对不负责任、工作不落实的立即问责、严肃处理。要积极开展应急演练和农村一户一档案、户籍卡的数据化整理工作。

       会议强调,要进一步提高认识,加强领导,压实责任,明确职责。要加强农村地区外来人员排查管控,严控农村婚丧嫁娶、酒席宴请等各类人员聚集性活动,最大限度减少人员流动、聚集。要提高村民防护意识,严格落实戴口罩、勤洗手、勤通风、少串门、少外出要求。要充分发挥村党支部、村委会和驻村第一书记作用,落实疫情防控责任,切实消除盲点。
       会议强调,要加大对铁路卡口下车人员的管控力度,做好火车站、公路疫情防控卡点和社区的无缝衔接,对中高风险地区进入我县人员,要加强疫情信息推送,从严落实各项防控措施。要切实保障疫情防控物资储备充足,对人流量大、人员密集场所要做好消毒消杀和个人防护工作。要充分发挥哨点作用,切实做到早发现、早治疗。要严管严控聚集性活动,严格落实闭环管控措施。
       会议要求,要密切关注舆情信息,加大舆情管控力度,加强信息上报工作,及时发布重要信息,营造有利于疫情防控的积极氛围。要认真学习相关疫情管控新政策,掌握新动态,耐心细致解答群众咨询,各有关部门要迅速动员,落实各自职责,形成工作合力,全力保障人民群众生命安全和身体健康。