南岔县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第77次调度会
发布日期:2021-02-10 来源:南岔县人民政府办公室
       2月9日,县委书记张巍在县委常委会议室主持召开我县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第77次调度会,认真传达贯彻省市疫情防控工作会议精神,结合南岔实际,将春节期间处级领导疫情防控任务进行再分工再提醒,对春节期间我县疫情防控工作再安排再部署再落实。
       张巍指出,要认真研判当前疫情防控形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始做好疫情防控工作。

       春节期间,外来人员逐渐增多,人员流动增加,“人物同防”压力不断加大,必须清醒认识疫情防控形势的严峻性复杂性,继续压紧压实“四方责任”,科学防控,精准施策,从严从细,切实把疫情防控措施落到实处,确保人民群众生命安全和身体健康。
       张巍强调,要认真落实好省委省政府、市委市政府疫情防控部署要求,继续强化各项重点防控措施。春节期间要继续加大铁路,公路卡口检查力度,严格执行领导在岗带班,24小时专人值班值宿制度,进一步加大对外来人员排查和管控,切实筑牢安全防线。要继续加大对重点场所管控。春节期间加大对超市、网吧和KTV歌厅、浴池等人员密集场所检查强度和频次,严格执行疫情防控要求。各医疗机构要积极发挥哨点作用,发热门诊要及时收治发热病人,科学、精准、有效地抓好医院疫情防控工作,要加强对药店的检查力度。要强化对公共环境的消杀工作,特别是加强对运营公交车和出租车的消毒消杀工作。

       张巍强调,春节期间县疫情防控指挥部和各单位要坚持24小时值班值守制度。五大战区要强化责任落实,从严做好疫情防控工作。要安排好春节期间防控一线工作人员轮值轮守,要加大人员流动频次,加大对一线工作人员的关怀力度。要加强核酸检测力度,春节期间免费提供核酸检测。县纪委监委春节期间要加强对重点行业和医院疫情防控工作的监督检查力度。