南岔区2016年政府信息公开工作年度报告

 

按照伊春市政务公开领导小组办公室要求,现将我区2016年政府信息公开情况报告如下:
一、基本情况
(一)强化组织建设。加强组织领导,明确专人负责,认真研究、广泛听取各方面意见和建议的基础上,制定印发了《南岔区人民政府2016年政务公开工作实施方案》定期召开政务公开座谈会,调解工作中遇到的困难、发现的问题,强化指导和管理,为政务公开工作有序开展提供了坚实的组织保障。
(二)完善信息公开《制度》。明确政府信息公开的指导思想、公开原则、组织机构、工作职责、工作目标和工作要求等。严格执行信息依申请公开办法、信息公开保密审核办法、违反信息公开规定行为责任追究办法等政府信息公开工作制度。对个别单位和部门存在的走形式、不负责任等不良现象进行通报批评,做到了目标明确、责任落实,推进了政务公开工作规范运作。使政府信息公开工作水平不断提高。
(三)加强重点领域信息公开。对列入当年政府建设计划的重点项目,要主动公开项目名称、用途、落址、建设单位、投资总额、建设规模、工程进度以及年度建设基本情况等信息;对外推出的重大招商项目,要重点公开项目名称、项目建设背景和条件、项目建设内容和规模、项目投资估算、项目进展、合作方案、项目承办单位等信息,并保持及时更新。
二、主动公开政府信息情况
2016年,我区通过区政府门户网站信息公开平台等各种载体主动公开政府信息270余条。一是认真做好财政信息公开。我们加大了财政信息公开力度,重点公开了政府公共支出、基本建设支出、行政经费支出预算和执行情况,在政府网站政务公开专栏依法、依规及时公开预算、决算、“三公”经费。对政府集中采购的信息和各类收费标准在网站上予以公开,接受群众监督。二是扎实推进政府决策公开。我区坚持依法决策、科学决策、民主决策,凡涉及群众切身利益重大决策预公开制度,听取群众意见,接受群众监督,保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权。同时对重点商品定价、重大事项决策实行听证会制度,广泛征求社会各方面意见建议。三是深入实施教育、医疗卫生、城乡建设等事业单位办事公开。我区将廉租房名单和经济适用住房建设情况进行了公示,保障群众权力。同时,针对民政、旅游、金融、食品、药品、农资、环保等热点问题,我区将民政低保申领程序、食品药品经营许可、环保项目审批等有关群众办事公开的事项重点进行了公开。四是全力抓好深层次公开。我区的财政资金使用、工程招投标等政府信息和涉及民生的教育、医疗卫生、社会保障、棚户区改造、房屋拆迁等领域的信息,都及时在区政府门户网站上进行了公开。各乡镇、办事处、扎实推进了政务公开工作,成立了相应的政务公开领导小组,主动向职工群众公开各项生产计划、财务计划及各项指标完成等情况,自觉接受职工的监督。
三、依申请公开政府信息情况
2016年,未收到公民、法人和其他组织需要主动公开以外的政府信息的申请,也未接到关于不予公开政府信息的电话咨询。
四、政府信息公开的收费情况
2016年,我区没有向公民、法人和其他组织收取政府信息公开费用。
五、政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况
2016年,我区未发生过因政府信息公开问题而被提起行政申诉、行政复议和行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步工作安排
政府信息公开工作,虽然在不断地完善和进步,但还存在一些不足:主要是公开内容不够全面,信息公开资源整合有待进一步优化。
今后,我区将继续严格按照市政府的各项要求和目标,一是努力实现政府信息发布、更新、咨询等工作一体化,确保了政府信息公开工作落到实处。二是着力加强与新闻媒体的有效沟通,确保新闻宣传主动、及时、准确、权威。建立政府信息公开保密审查机制。在积极履行公开政府信息义务的同时,确保国家秘密安全。三是加大政务公开宣传力度。积极开展政务公开宣传活动,集中运用报纸、期刊、广播、电视、网络、法制宣传活动等多种媒介和形式,开展全方位、多层次、立体式的宣传报道。推进在线办事,加强网上互动交流,充实网站内容,提升网站政务办理和社会服务功能。通过学习借鉴好的做法,依托信息化和电子政务平台,创新途径,对原有的政府信息公开目录等进行补充完善,并及时更新,扩大公开内容,保证公开信息的完整性、准确性和及时性,提高政务公开工作的质量和服务水平。