南岔区2015年政府信息公开工作年度报告

 

按照伊春市政务公开领导小组办公室要求,现将我区2015年政府信息公开情况报告如下:
一、工作情况
(一)明确重点。为确保政务公开工作扎实有效的开展,我们在认真研究、广泛听取各方面意见和建议的基础上,本着只要不涉及党和国家机密的政务工作都要公开,重点抓好人权、事权、财权公开的原则,分别确定了政务公开的范围、内容和重点,并制定印发了《南岔区人民政府2015年政务公开工作要点》,为政务公开工作有效开展奠定了坚实基础。
(二)完善机制。为确保政务公开工作落到实处,收到实效,我们推行了“区长具体抓,主管副职具体负责,监察局组织协调,职工群众参与支持”的工作机制,既有分工,又有合作,顺向部署,逆向检查,及时总结政务公开工作的经验和教训,对好做法、好经验及时在全区宣传推广,对个别单位和部门存在的走形式、不负责任等不良现象进行通报批评,做到了目标明确、责任落实,推进了政务公开工作规范运作。
(三)召开会议。我们通过召开全区政务公开工作会议、党员民主生活会、中心组学习会等形式,认真学习省、市、区有关办事公开的相关文件和会议精神。通过学习,使全区各级领导干部思想认识统一到了大力推行依法行政,切实做好办事公开工作上来,促进了办事效率与服务质量不断提高。
(四)开展检查。我区紧紧围绕“区委统一领导、政府主抓落实、纪检监察机关监督检查” 的政务公开领导体制和工作机制,充分发挥区政务公开领导小组作用,由区政务公开领导小组安排部署,安排专人分成3个检查组对区直各单位、部门的政务公开工作进行了考核。此外,建立健全了全区各单位、部门的政务公开档案,并及时进行了归档,实现了规范化管理。
(五)开展宣传活动。采取多种形式广泛宣传政务公开工作。为了更好地宣传贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》进一步推进全区政务公开工作广泛深入开展,我区于5月15日在区同心广场深入开展了“政务公开”宣传活动,并设立了法律咨询台,对过往的行人发放有关宣传材料,现场解答了相关知识。通过采取发放宣传单、悬挂横幅、电视报导、设立咨询台等形式,对《政府信息公开条例》进行了广泛地宣传,宣传活动全程共发放《条例》读本和政府信息公开指南1650余册,悬挂宣传条幅12幅,营造了浓厚的宣传氛围。
二、大力加强乡镇公开载体建设
一是完善网站公开。进一步丰富县乡公开方式。我区迎春乡建立了乡政府网站,用于公布本级政府信息。我区切实加大工作力度,依托政府门户网站,推进电子政务建设和网上政务公开,开设了政务信息、政务公开等专栏,把政府本年度工作目标及完成情况,事关全区的重大决策及出台的政策,投资建设的基础设施、公益事业和为民办实事等有关情况,以及有审批权限部门的审批事项的内容、程序、条件、标准及办理时限等有关情况,向社会进行公开。同时,利用区长信箱接收群众来信来访等形式,收集群众意见建议;建立了民意征集留言板,收集群众关心的热点、难点问题。此外,我区还完善了依申请公开的受理、审查、处理、答复程序,进一步明确了答复责任。
三、主动公开政府信息情况
2015年,我区通过区政府门户网站信息公开平台等各种载体主动公开政府信息360余条。一是着重抓好办事公开、行政权力信息公开目录编制工作。年初以来,我们以建设为民、务实、廉洁、高效政府为目标,以服务人民群众为主线,组织全区各相关单位编制完成办事公开目录、行政权力信息公开目录。并在门网站上把重点公开岗位职责、服务承诺、收费项目、收费依据、工作规范、办事纪律、监督渠道等办事公开目录和行政权力内容、依据,办理条件、办事流程、收费标准、办事时限、服务承诺、承办单位和承办人等行政权力信息公开目录向社会进行了公布,进一步推进了全区办事公开和行政权力信息的公开透明度和规范化。二是认真做好财政信息公开。我们加大了财政信息公开力度,重点公开了政府公共支出、基本建设支出、行政经费支出预算和执行情况,在政府网站政务公开专栏依法、依规及时公开预算、决算、“三公”经费。对政府集中采购的信息和各类收费标准在网站上予以公开,接受群众监督。三是扎实推进政府决策公开。我区坚持依法决策、科学决策、民主决策,凡涉及群众切身利益重大决策预公开制度,听取群众意见,接受群众监督,保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权。同时对重点商品定价、重大事项决策实行听证会制度,广泛征求社会各方面意见建议。四是深入实施教育、医疗卫生、城乡建设等事业单位办事公开。我们针对大面积棚户区改造的实际情况,建立了廉租房、经济适用住房建设情况和分配公示制度,对廉租房名单和经济适用住房建设情况进行了公示,保障群众权力。同时,针对民政、旅游、金融、食品、药品、农资、环保等热点问题,我区将民政低保申领程序、食品药品经营许可、环保项目审批等有关群众办事公开的事项重点进行了公开。五是全力抓好深层次公开。我区的财政资金使用、工程招投标等政府信息和涉及民生的教育、医疗卫生、社会保障、棚户区改造、房屋拆迁等领域的信息,都及时在区政府门户网站上进行了公开。各乡镇、办事处、林场所、村屯扎实推进了政务、厂务、村务公开工作,成立了相应的政务公开领导小组,主动向职工群众公开各项生产计划、财务计划及各项指标完成等情况,自觉接受职工的监督。
四、依申请公开政府信息情况
认真落实《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》,完善依申请公开工作措施,规范依申请公开受理、办理、答复各个环节的工作程序,既要严格依法,做到认真负责、依法有据,进一步提高依申请公开工作水平。不断拓宽受理渠道,为群众申请公开政府信息提供更加便利条件。
五、政府信息公开的收费情况
2015年,我区没有向公民、法人和其他组织收取政府信息公开费用。
六、政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况
2015年,我区未发生过因政府信息公开问题而被提起行政申诉、行政复议和行政诉讼的情况。
七、存在的主要问题和改进情况
 一是主动公开意识有待进一步加强,部分单位、部门对政府信息公开工作的重要性认识不到位,工作主动性与公众的需求还有一些差距。二是政府信息公开载体建设需要进一步加强,面对基层、社区群众的公开形式不够丰富。三是动态性的政府信息公开不够及时全面,有待进一步改进。对这些问题,在今后工作中将认真研究,努力加以解决。
八、下一步工作部署
一是抓重点促深化,丰富政务公开内容。完善政务信息公开形式,加强政府信息集中查阅服务功能,把政府信息公开渠道进一步向社区等基层领域延伸,充分发挥好政务公开网络的便民性和实用性。加大行政权力运行过程和结果公开力度,由注重办事程序、标准等告知性信息公开向突出行政权力运行全过程以及结果公开的转变。
    二是进一步拓展主动公开力度。各部门要向社会主动公开,及时公开财政预决算、公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的信息公开,逐步公开因公出国出境、公务接待、公务用车、会议等经费支出信息。加大宏观经济运行和重大民生领域的公开,抓好重大突发事件和群众关注热点问题的信息公开。
三是抓制度促规范,完善政务公开机制。完善政府信息公开工作制度,逐步形成政府信息公开的制度体系。根据《条例》要求和运行工作实际,建立健全政府信息协调发布机制、主动公开工作机制、公开申请的受理机制、政府信息发布保密审查制度,完善政务公开考核办法和政务公开激励约束机制等。