南岔区晨明镇2016年政府信息公开工作年度报告

       2016年我镇政府信息公开工作按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府政务公开工作实施方案的要求,进一步加大了工作力度,全镇政府信息公开在促进政府自身建设、推进依法行政、密切干群关系、优化发展环境等方面取得了新的成效。

       一、政府信息公开工作概述

       (一)领导重视,机构健全

       一是成立组织机构,提供政治保障。成立了由镇党委书记、镇长任组长,其他党政领导和各部门主要负责人为成员的政务公开领导小组,确保政务公开“一把手”负总责亲自抓,分管领导具体抓督促、促协调、保落实。将政务公开工作列入党委、政府的重要工作议事日程,准确把握政务公开;政务公开领导小组及其办公室、各成员单位、牵头部门及其责任单位各司其职、各尽其能,共同深化政务公开工作。

       (二)围绕中心,丰富内容

       一是公开涉及经济和社会发展的全局性问题。包括镇党政领导及机关各部门人员机构设置及变动情况,全镇经济和社会发展主要指标执行、完成情况,涉及全镇经济和社会发展重大政策的出台、落实情况等。

       二是公开群众关心、社会关注的热点、难点问题。政府行政审批项目、程序的执行情况,着力加强了便民服务中心的建设;政府承诺为群众办实事的事项及完成情况;

       二、政府信息主动公开情况

        2016年,我镇政府信息公开严格按照公开要求和公开内容,涉及到人民群众切身利益的内容纳入政务公开目录,分为机构职能类、规范性文件类、规范计划类、行政许可类、便民服务类、动态信息类六个类别。

       1、机构职能类

       包括:辖区基本情况、镇政府职责、政府领导分工及简介、镇领导情况简介、内设机构职能、晨明镇政府事业机构和工作人员分工及职务电话

       2、规划计划类

       公布镇政府年度工作计划

       3、行政许可类

       公布区政府授权的行政许可方面的综合统计信息。

       4、便民服务类

       计划生育办、民政办、城建办、防火办、卫生服务队、有线电视台、农业经管站、社会劳动保障工作站、农机站、畜牧兽医站。建立规范权力运行制度,各部门按照“一项权力建设一项制度”的原则,针对权力的不同性质,制定规范权力运行的相关制度,并绘制权力运行流程图,做到每项权力都有相应的制度加以规范。

       5、动态信息类

       通过设立公示板、公开栏形式公开行政执法程序、事项名称、办事程序、办事地址、办事机构、联系方式、举报电话、提高材料、办理时限、收费标准、审批依据、办事相关表格、常见问题解答。

       三、政府信息依申请公开情况

       2016年,我镇没有依申请公开政府信息办理事项。

       四、政府信息公开的收费及减免情况

       2016年,我镇没有收费和减免的政府信息办理事项。

       五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

       2016年,我镇严格按照《条例》和上级部门有关规定开展政府信息公开工作,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况发生。

       六、存在主要问题及改进情况

       一是我镇政务公开特别是村一级的还存在内容较简单、形式较单一、实效性不够强,政府信息公开工作的运行机制尚欠完备,长效工作制度有待建全,尚未形成通畅的自下而上的政府信息公开流程。二是政府信息公开工作是一项全新的系统工程中,部门与部门之间、部门内部的关系有待进一步加强联系沟通,难免会出现政府信息的漏报,对政府信息公开的时效也产生一定的影响。

       2017年,我们将继续在区委、区政府领导下,把政务、村务公开工作持之以恒的推行下去,并把它引向深入,努力把我镇建设成一个便民、利民的政府;一个更具亲和力、更廉洁勤政,与群众关系更为和谐的政府;一个政治民主、法制健全、经济繁荣、社会事业更加进步,人民安居乐业的新型文明乡镇。