伊春市市场监督管理局南岔分局开展“天价烟”“定制酒”专项检查

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-05-05  

    为进一步规范市场经营秩序,维护消费者利益,防止助推不正之风滋生蔓延,按照市局关于转发《排查整治“天价烟”“定制酒”问题的通知》的通知和南岔区纪委要求,南岔分局于2019年4月29日,立即对“天价烟”“定制酒”展开专项排查。
    我分局执法人员和区纪委同事通过对接南岔烟草部门了解到,南岔辖区内烟草经营业户均自行在“新商盟”网站订购烟草,由伊春市烟草专卖局(公司)统一打码配送到南岔烟草部门(二分局),送到业户手中,南岔烟草部门没有烟草产品存货。
    通过对辖区内10余家烟草及酒类经营业户检查发现,所销售的最高价烟草为1000元/条,无超过此价格的烟草产品。未发现“定制酒”问题。
    接下来,我分局将持续监管,常抓不懈,加强对“天价烟”“定制酒”的日常监管力度,巩固现有成果,严防“天价烟”“定制酒”反弹回潮,立足市场监管职能,切实规范好烟酒市场经营秩序。