伊春市市场监督管理局南岔分局开展“掌上登记、送证上门”帮您办服务

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-05-21  

    5月15日,伊春市市场监督管理局南岔分局登记注册人员及市场监管人员共同开展“掌上登记、送证上门”帮您办服务,实现申请、受理、审核、发证的全程现场办证一体化,真正做到了让百姓办事不求人。
    为实现全程现场办证一体化,该分局在伊春市率先推出便民措施“掌上登记”,利用手机APP软件,注册账号后就可申请办理《营业执照》,这实现了时时是窗口、处处是窗口、人人是窗口,群众足不出户就可以办理《营业执照》,同时对申证的食品经营单位进行现场核查,现场发证,做到足不出户就可获证。该分局先后深入到仙翁山旅游景区、浩良河镇大吉星村红地盘红色教育基地等现场办证,极大地节约了群众时间成本,保证南岔旅游景区内均持证经营,此项活动方便了经营者,落实了“一站式服务”,受到群众的高度赞扬,保障“旅发大会”的顺利举办。
    “作风就是形象,环境就是发展”该分局始终把改进工作作风优化营商环境作为一种责任、一种常态、一种习惯,将服务群众作为日常工作的落脚点,以好作风、好环境推进全面振兴“老林区”,提升南岔区人民群众的获得感和满足感。