伊春市市场监督管理局南岔分局开展药品零售行业明码标价专项检查

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-06-26  


    为进一步规范南岔区药品零售行业的明码标价行为,维护消费者合法权益,分局近日对辖区内药品零售店的明码标价情况进行专项检查,截至目前共检查药品零售经营者29家,与经营者签订《关于药品有关价格政策提醒告诫书》29份,出动执法人员116人次,检查中发现,部分经营者存在明码标价不规范的现象,存在的主要问题:一是标价签不齐全;二是内容填写不全;三是使用外地标价签;四是标价签上12358电话号码被遮挡。

    针对上述情况,分局将要求明码标价不规范的药品经营者进行整改。下一步,分局还将持续推进药品经营企业明码标价行为检查,并有计划的开展对各领域的明码标价情况进行检查,并继续按行业公布明码标价执行情况。对于以上存在的未明码标价及其他不规范价格行为,市民可以拨打12315、12358举报电话进行举报,伊春市市场监督管理局南岔分局将会坚持以法律法规为准绳,坚决予以纠正。