伊春市市场监督管理局南岔分局开展整治非法使用卫视接收设施专项行动

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-07-05  

    为进一步规范我区卫星电视地面接收设施的管理,确保社会政治稳定和广播电视的安全传输,阻断不利国家稳定信息的传播。依据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》,南岔分局联合区文体广电和旅游局、区公安分局等部门开展整治非法使用卫视接收设施专项整治行动。

    加强市场监管。南岔分局联合区文体广电和旅游局、区公安分局、龙江网络工作人员对辖区内电子产品销售市场、日杂商店等个体商户进行集中检查清理,严格执行卫星接收设施不得进入市场流通领域的规定,出动检查人员77人次,清查商户11户,暂未发现有违法安装、售卖的情况。

    加强宣传领导。南岔分局在区同心广场、兴林社区大力开展卫星电视传播秩序相关法律、法规的宣传工作。印制发放宣传资料50余份,条幅一个。重点宣传擅自生产、销售、安装和使用卫视接收设施的危害,引导广大群众从维护国家政治、文化、信息安全的高度,自觉抵制非法生产、销售、安装和使用行为,努力营造社会关心、支持、参与非法使用卫视接收设施管理的良好氛围。通过宣传教育后,龙视网络公司工作人员进入群众家中为群众拆除卫星接收设备。

    在今后工作中,南岔分局将进一步加大对重点区域巡查和监管力度,加强部门间信息共享,发现问题,及时处置,为“新中国成立70周年”,和“全省旅发大会”营造良好试听环境,确保社会政治稳定和广播电视的安全传输。