伊春市市场监督管理局南岔分局开展保健食品“五进”宣传活动

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-07-05  

    为进一步做好保健食品安全宣传工作,切实提高全民保健食品消费安全意识,6月25日,区食安办、伊春市市场监督管理局南岔分局、伊春市公安局南岔分局联合在伊春市市场监督管理局南岔分局门前启动为期三天以“科学认知保健食品、明白理性放心消费”为主题的保健食品“五进”宣传活动。

    在宣传期间,为营造浓厚的保健食品理性消费氛围,宣传人员开展保健食品进商超、进社区宣传活动。以发放保健食品宣传资料200余份、张贴保健食品消费提示宣传海报30余份、悬挂“远离陷阱 理性消费保健食品”、“科学认知保健食品、明白理性放心消费”宣传条幅3条、展示“保健食品消费警惕九种骗人套路”的9块展板、在消费集中区域循环播放食品宣传动画等多种形式开展宣传活动,深入到南岔柳林超市、向阳社区、和平社区和新建社区进行保健食品理性消费宣传,安排专业人员接受群众咨询,接受并解答群众咨询136人次。通过向老年人阐述防范保健食品欺诈和虚假宣传的基本知识和防骗注意事项,分享消费经验,切实维护自身健康权益。

    此次保健食品“五进”宣传活动,于28日在南岔区电视台播出后,进一步扩大了宣传效果,倡导“科学认知保健食品、明白理性放心消费”理念,避免公众上当受骗,并公开投诉举报电话12315。

    下一步将通过进社区、进校园开展保健食品知识讲座的形式,进农村开展广泛宣传,引导消费者正确认识、理性购买保健食品。通过发布消费提示、讲解常见欺诈套路及防范指南、曝光典型案例等增强消费者自主防范意识。并把科普宣传与日常监管有机衔接,在监管过程中主动对保健食品生产经营单位进行科普宣传。