省林业二院免费开展“拥军优属”红外线全身热成像体检

来源:南岔县 更新日期:2019-08-12  

    7月29日,在八一建军节到来之际,省林业二院以“军爱民,民拥军”为主题,利用红外线全身热成像仪开展“拥军优属”免费健康检查活动。

    我院为进一步营造拥军优属爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,从8月1日开始,免费为现役、退伍军人及军人家属开展为期一个月的MTM红外线全身热成像检查,并通过体检活动,使人们更准确地了解自己的身体健康状况,接受医生健康合理的科学化建议,提高健康水平和抵御疾病风险的能力,做到有病早预防、早发现、早治疗,用实际行动表达对现役、退伍军人及军人家属的拥护与爱戴,将关怀与温暖送给最可爱的人。

    据介绍,医用红外热成像仪是利用遥感技术,将人体发出的红外线信号摄入并转化为电信号,经AD转换为数字信号,经计算机处理,用于临床诊断,医生可以结合临床,对患者健康情况进行系统的分析,克服了其它诊断技术局限于某个局部的片面性,能够检测炎症、肿瘤、结石、血管、神经、亚健康等100余种病症。