伊春市市场监督管理局南岔分局加强中秋节日市场巡查确保群众“舌尖上的安全”

来源:南岔县市场监督管理局 更新日期:2019-09-17  

    中秋节日期间,为加强辖区节日市场食品安全监管,确保节日期间市民“舌尖上的安全”,伊春市市场监管局南岔分局积极启动中秋节日市场食品、药品安全巡查工作,对南岔县范围内的食品、药品经营等重点环节开展监督检查。
    9月13日,南岔分局执法人员对“面包狼”蛋糕房、柳林超市、共和果品超市、济世医药经销公司等市场主体进行了检查。 此次检查内容主要包括:一是检查资格。食品经营单位主体是否合法,是否在核定的范围内从事生产和经营,从业人员是否持有效健康证明;二是检查索证索票情况。查看其进货查验和查验登记制度履行是否到位,台帐、档案是否齐全完整。三是检查预包装食品是否合法。查看食品包装、标识、生产日期、保质期等是否按法律规定标注;食品是否按标准条件储存;查看供货商的资质及产品质量检测批次报告或证明文件;四是检查药品零售企业相关药品的购进渠道、保存条件是否符合法定要求等。
    此次检查以月饼、肉制品、食用油、药品等为重点品种,以商场超市、农贸市场等为重点场所,加大对食品生产经营企业、药品零售企业的监督检查力度,严厉打击食品药品安全违法违规行为,全力保障节日期间公众饮食安全。