伊春市市场监督管理局南岔分局找差距、抓落实全面整治森林食品

来源:南岔县市场监督管理局 更新日期:2019-11-01  

    为认真贯彻落实市局关于开展森林食品大整治大检查的工作要求,进一步巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,切实维护消费者权益,促进南岔县森林食品行业健康持续发展,南岔分局全面落实森林食品整治工作。
    10月24日分局执法人员对3家森林食品生产企业和10家经营单位开展摸排检查工作,对森林食品存在的问题进行梳理,10月28日市稽查支队队长柳钢石带队到南岔县开展森林食品专项整治工作,通过召开专项整治会议,明确监管重点,剖析南岔县森林食品生产经营存在的共性与个性问题,就执法中会遇到的难点进行反复讨论,并在会中确定执法人员,由市稽查支队成员带队,南岔分局执法人员作为小组成员,一组检查森林食品生产企业,一组检查森林食品经营单位,共同开展此次森林食品大检查大整治行动。
    通过此次大整治大检查,深刻认识到南岔县森林食品存在的问题,标签标注不规范、价格签张贴不全面、生产企业各项记录填写不规范等问题,并按要求复查企业责令改正的落实情况。下一步将通过组织森林食品从业人员培训,明确第一责任人的责任与义务,规范森林食品市场的经营秩序,为促进南岔县森林食品行业健康持续发展保驾护航。