南岔县公安局“云剑”行动,捷报频传

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-12-18  

       网上追逃“云剑行动”开展以来,南岔县公安局认真研究追逃措施,严格落实工作责任,科学部署抓捕力量,形成了整体作战、全面合围的强大攻势,截至11月25日,共抓获20名网上逃犯,其中目标逃犯12名。
       全国公安机关开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动以来,南岔县公安局迅速启动行动,落实工作责任,制定了《南岔县公安局“云剑”行动追逃工作实施方案》,深入推进扫黑除恶专项斗争和打击电信网络诈骗犯罪、打击传统盗抢骗犯罪、缉枪治爆等专项行动,在严厉打击涉黑涉恶涉枪涉爆和严重暴力犯罪的基础上,重点打击电信网络诈骗、民族资产解冻类诈骗、套路贷等新型网络犯罪,认真分析当前追逃任务和追逃形势,强力维缉捕在逃人员,坚决遏制新型网络犯罪上升势头,坚决消除社会治安隐患。
       11月21日,在市公安局大力支持下,县公安局刑事侦査大队经过数日工作,在肇东市将网上在逃人员刘敏抓获。11月25日,在河北省邢台市将部督涉恶逃犯洪秀红抓获。经讯问,犯罪嫌疑人刘敏、洪秀红交代了2018年至2019年期间,伙同刘洋洋(已判决),刘坤(已判决)等30余人在伊春市多个区局大集上,以贩卖鹿茸、鹿鞭、铁皮石斛等商品为由,以雇佣“托”,故意模糊价格的手段,诱骗老年人购买商品。在交易过程中以语言恐吓、行为威胁、胁迫买家回家或去银行取钱的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人刘敏、洪秀红已被县公安局刑事拘留,案件进一步侦办中。