伊春市市场监督管理局南岔分局2月2日疫情防控工作情况

来源:南岔县市场监督管理局 更新日期:2020-02-02  

       一、疫情防控调度会议,部署今日工作情况
       根据《南岔县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室关于餐饮服务场所暂停营业的通知》和《南岔县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组指挥部第4号公告》,我局争分夺秒迅速行动,前期已做了大量的工作,2月2日开始继续加强巡查。
       保证除药店、粮油、蔬菜食品店(不包括饭店、小吃铺、早餐店、烧烤店)、超市、五金日杂店、加油站、液化气站外,其他店面全部关停,帮助歇业的店铺打印“暂时停业”公告,进行张贴。共告知经营者立即暂停营业并张贴停业公告107家,出动执法人员279人次。

       二、设立13个市场疫情监督点
       根据马副县长指示,我局工作人员今日8:00全部到岗,迅速制定了疫情监督点人员排班表,与马副县长临时调配的20人组成13个监督小组,对柳林超市、美鹤美超市、家福超市、中纬路药店、新世纪超市、晨明昌盛食杂店、浩良河康吉药店等地实施轮班制监督,重点督查经营主体的消杀工作落实情况、工作人员自身防护情况、消费者进入公共场所佩戴口罩的情况以及物价是否合理等情况。确保人员准时到岗,交接班有序衔接,无空岗情况,出动执法人员29人次。
       二、收集上报我县果蔬供应店进出县区调配货物车辆信息
       根据南岔县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部关于禁止外地车辆和外来人员进入南岔县境内的通告,为了保证我县各大超市、果蔬店的物资能够及时顺利进入我县,我局今晨迅速联系了县内的所有果蔬店,收集进出县内调配物资的超市、果蔬店信息(店铺名称、车牌号、司机人员身份信息),并向县政府汇报,帮其办理沿途各卡点“绿色通行证”,确保疫情防控时期我县民生所需果蔬的及时供应。
       三、监督检查情况
       对辖区内尚允许经营的经营主体开展疫情监督检查,共检查药械经营使用单位17家,食品经营单位57家,共计检查各类市场主体74家,出动执法人员148人次。检查中未发现违法经营行为。