“没有护目镜也坚守”南岔县公安局冲锋在疫情防控一线

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-02-13  

    新冠肺炎疫情防控工作启动后,伊春市南岔县公安局冲锋在前,全力以赴,与全县人民同舟共济、心手相连,捍卫共同的家园。
    疫情防控阻击战一开始,局党委迅速响应,副县长、公安局局长杨晓宇部署安排治安防控工作,从卡点盘查、人员核查、防护物资的购买运输,到环境卫生的清洁消毒,逐一过问,细致安排。南岔副局长杜春海心脏支架手术正处于恢复期,但仍坚持每日分析研判治安防控工作,确保全县疫情期间的社会治安稳定。副局长毕东学带领民警全身心投入人员核查工作,始终同卡点民警战斗在一起。
    县公安交警大队队长任大力精心制定卡口布控、人员调配、车辆查控方案,确保防控措施得到全面落实。1月23日,任大力把办公室搬到进出南岔的关键卡口,做好公路卡口疫情排查工作。
    1月29日20时,南岔县特警大队接到任务,一名从武汉返乡人员出现发烧症状,被省林业第二医院定为疑似感染病人,要求配合处置,辅警赵茹昌主动请战,以最快的速度到达地点,在没有护目镜,只有医用口罩、一次性防护服的情况下,为防止病人离开,不顾个人安危,无数次到病房窗前,查看病人情绪及状态,直到次日凌晨5点30分伊春将病人接走。


深夜,南岔县民警依旧在执勤中


    疫情当前,警徽闪耀。疫情面前,南岔县公安局用实际行动,践行了人民公安为人民的初心使命,与全县人民一起构筑了抵御疫情的“防控墙”。