当前位置:首页 > 政务 > 部门信息

南岔县为养殖户恢复生产提供保障

来源:南岔县农业农村局 更新日期:2020-03-13  

    “仅用一天时间,20吨饲料就运到了村口,心里的石头总算落了地。原本库存的饲料,马上就要断了,幸好县里开辟了饲料运输绿色通道,帮我们解决了大难题。”这是南岔县浩良河镇奋斗村养殖户常殿权说的一番话。
    近日,南岔县认真贯彻落实市委市政府决策部署,按照分区分级精准防控要求,统筹兼顾疫情防控和经济社会发展,一手抓管控,一手抓服务,加快恢复正常的生产生活秩序。
    奋斗村是南岔县当地远近闻名的养殖专业村,村内仅成规模的养猪户就有7家,生猪年出栏量4000余头。常殿权只是其中的一户,今年养了850头猪。随着疫情防控形势日益严峻,村里的养殖户们,心里开始发慌,既担心饲料无法及时供应,又担心价格和成本增高,更担心成猪运不出去、价格跳水。
    县委、县政府了解情况后,为解决养殖户的饲料的运输问题,立即责成县农业农村局沟通协调,打通了绿色通道,在三地接壤处实施对接。饲料车到达后,外地司机不下车,本地司机接货返场,实行封闭区域隔离观察,全力堵塞输入性感染源头。在认真做好疫情防控的同时,严格做好重大动物疫病防控,全力保障畜牧行业恢复生产。