伊春市市场监督管理局南岔分局登记注册业务“不打烊”

来源:南岔县市场监督管理局 更新日期:2020-03-15  

   

    疫情防控期间,为有效减少人员接触,阻断病毒传染途径,南岔分局第一时间面向社会发出通知,积极引导企业和社会公众通过全程“网上办”和“预约办”的方式办理市场主体登记注册业务,提供相关系统服务网址、人工咨询服务电话以及地址等,明确办理渠道和办理流程,尽可能减少人员的聚集,又不耽误企业生产和经济发展。
    全面推行“网上办”
    疫情发生以来,为了避免办证办照人员的聚集,南岔分局在企业登记全程电子化已经推广的基础上,进一步引导企业、群众如需网上申报办理企业设立、变更(备案)和注销登记、食品经营许可等业务,可以登陆黑龙江省政务服务网、黑龙江省市场监督管理局政务服务平台进行办理。如遇到操作困难,还可以拨打南岔分局办公热线,工作人员会耐心的全程指导办理。
    特殊情况“预约办”
    对于确实需要现场办理的特殊业务,南岔分局同样考虑到大家的所盼所急。企业、群众可通过公布的电话提前和值班值守的工作人员预约,做到合理安排,错时错峰办理。并提醒前来的市民,在佩戴好口罩,做好防护的前提下,到指定地点办理。
    截止目前,南岔分局通过此举已为群众“网上办”27户,“预约办”24户,接待电话咨询100余个,得到全县群众的一致好评。