当前位置:首页 > 政务 > 部门信息

伊春市市场监督管理局南岔分局服务为民“防疫、护农”两不误

来源:南岔县市场监督管理局 更新日期:2020-03-15  

   

    春耕备耕在即,为加强疫情防控期间农资市场计量监管,保障春耕生产有序进行,3月12日,伊春市市场监督管理局南岔分局履职尽责,以上门服务方式,开展“计量保春耕”活动,为辖区内农资经营者提供了计量器具免费检定服务。并现场宣传了《计量法》、《定量包装商品计量监督管理办法》等法律法规,在引导农资经营者树立计量法律意识同时,提升了经营者诚信意识。活动期间,执法人员还指导商户对经营场所进行清洁消毒,提醒商户做好疫情防范。截止目前,南岔分局共计上门服务农资商户9家,现场检定计量器具13台,校准计量器具1台,并与各商户签订诚“信计量自我承诺书”9份,得到了大众的点赞和认可。
    下一步,南岔分局将加大农资计量监督执法力度,规范农资市场经营秩序,严厉打击疫情期间违法违规行为,确保农资产品质量安全,保障广大农民的合法权益,确保春耕、春播、春种有序进行。