伊春市市场监督管理局南岔分局多部门联合开展对农资领域专项排查

来源:南岔县市场监督管理局 更新日期:2020-03-26  

    为保障疫情期间,农资市场稳定,春耕生产顺利进行,伊春市市场监督管理局南岔分局联合南岔县公安局生态环境和食品药品犯罪侦查大队、南岔县农业农村局,对辖区农资市场展开再走访。
    当前正值备春耕生产的关键时期,按照省市监局“农资打假保春耕行动”的部署,南岔分局依法查处制售假冒伪劣化肥、农膜、农机具及配件、农用油等违法行为。将舆情涉及的不合格化肥品种作为重点检查项目,深入辖区农资商店并对其库房进行突击检查,检查经营主体资格、查看证照是否齐全、向经营者索证索票、查看标注品名、数量、规格等信息是否全面,生产厂家是否正规、厂名厂址等标识是否齐全等。检查中未发现辖区内有农资商店售卖不合格化肥。
    下一步,南岔分局将继续进行“农资打假保春耕”行动,加强部门协作,明确职责分工,逐级落实责任,主动作为,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,维护农资经营市场秩序,保证春耕春播顺利进行。