当前位置:首页 > 政务 > 部门信息

伊春市市场监督管理局南岔分局持续开展考试期间食品安全巡查

来源:南岔县市场监督管理局 更新日期:2020-07-13  

    高考结束,中考来临,为持续确保考试期间的饮食安全,伊春市市场监督管理局南岔分局执法人员继续对学校食堂及周边食杂店、餐饮店进行巡查。

    按照制定的考试期间市场监管巡查表,执法人员分四个巡查小组联合南岔公安局食药环大队执法人员,共同开展巡查工作,巡查区域责任落实到人,确保每日餐前开展巡查整治工作。

    执法人员重点检查了考点学校食堂的食品进货查验等食品安全管理制度落实情况,督促餐饮环节在食品采购、清洗、切配、烹饪、供应和餐饮具清洗消毒、食品留样、卫生环境等方面严格把关,切实保障学生就餐安全。同时对考点学校周边食杂店、餐饮店进行监督检查,对食品经营者的主体资格、食品安全主体责任落实情况进行检查,确保及时消除食品安全隐患,给考生营造一个健康安全的用餐环境。

    通过持续开展巡查工作,有效维护了期间市场环境秩序稳定,确保今年中、高考考试工作平稳、顺利、圆满完成。