当前位置:首页 > 政务 > 部门信息

伊春市中心血站开展“白衣天使献血月”活动

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-08-07  

    为保障临床用血,黑龙江省卫健委发起了“白衣天使献血月”活动的号召,8月5日,伊春市中心血站采血车来到我县,开展了“白衣天使献血月”活动。
    2020年受新冠肺炎疫情影响,全市血液库存处于“紧平衡”状态。为了满足医疗用血,南岔县各医院的“白衣天使”和医务人员家属、无偿献血志愿者们积极响应号召,继续发扬无私无畏、无偿献血传爱心的精神,加入到光荣的无偿献血队伍中。
    市三院的护士战辉今年第一时间主动请缨,参加了支援湖北武汉医疗队,今天得知献血的消息后,她又在第一时间第一个在单位报了名,早早的就来到献血现场。
    献血现场,献血者们在采血工作人员的指导下,认真填写献血资料、参加身体检查,在符合献血条件后有序的等待采血,展现了积极向上的正能量。大家伸出手臂,让生命的色彩流淌出来,用她们的爱心和热血,守护人民群众的身体健康。
    献血日当天,来自省林业第二医院、市二院、三院、县人民医院、浩化医院的白衣天使和无偿献血志愿者们共34人参加了献血活动,采集血液13600毫升。