当前位置:首页 > 政务 > 部门信息

南岔县东方红小学开展教师普通话培训活动

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-10-19  

    为进一步提升学校教师的普通话水平,扎实做好语言文字教学规范化的工作。10月14日,县东方红小学开展了以“说好普通话 传承中华文明”为主题的教师普通话培训活动。
    活动中,培训教师结合教学经验,从“普通话”的概念,以及推广普通话的意义与大家展开交流,通俗易懂地讲述了普通话的发音技巧和易混淆字词的发音规律,并就如何说好普通话提出了切实有效的方法。同时,重点讲解了生活中的易错读音以及日常教学中经常遇到的特殊字词的读音。培训形式生动活泼,老师们在轻松愉悦的学习氛围中汲取知识,获得感悟,在笑声中得到了启迪,收获满满。   
    通过此次培训,老师们不仅学到了语言文字方面的专业知识和普通话的发音方法和技巧,激发了全体教师学好普通话、讲好普通话的热情,为该校小学语言文字标准化教育工作打下了坚实的基础。