当前位置:首页 > 政务 > 部门信息

市人口普查办检查督导组到我县检查督导人口普查入户登记工作

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-11-09  

    11月4日,市人口普查办检查督导组深入我县检查督导人口普查入户登记工作。
    在副县长伊琳娜、县统计局和建国社区相关人员的陪同下,检查督导组一行来到我县南岔镇建国社区居民家中进行人口普查登记,现场核对资料,并录入电子采集设备上报。


    此次人口普查,是在中国特色社会主义进入新时代,开展的重大国情国力调查,不仅关系到国家一系列经济社会发展规划和政策的制定,也与每个人的切身利益息息相关。支持配合人口普查,是每位公民应尽的法定义务,也是保证人口普查工作,取得成功的关键因素。


    此次人口普查分三个阶段进行,10月11日至10月31日为入户清查摸底阶段,11月1日至11月15日为正式普查入户登记阶段,11月16日至11月30日为入户登记被抽中的10%长表住户阶段。目前,我县已完成入户清查摸底工作。11月1日开始正式登记,413名普查员和普查指导员入户进行普查工作。