当前位置:首页 > 政务 > 部门信息

南岔县水务局遥感监管水土保持违法违规事项清理查处工作确定实效

来源:南岔县农业农村局 更新日期:2020-10-15  

    按照黑龙江省 2020 年水土保持违法违规事项清理查处工作专项行动方案要求,南岔县努力开展并按时完成了2020年度水土保持违法违规事项清理查处工作, 全县核查图斑数量为13个,取得了实际效果。
    核查工作中,南岔县水务局深入贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》和《黑龙江省水土保持条例》,精心部署,建立了水土保持违法违规事项清理查处工作方案等工作制度,按照时间节点、布置专人开展水土保持违法违规事项清理查处工作,并建立月报制度,按时向市局反馈工作状态。通过核查,不断提升水土保持监督管理能力。一是排查了尾矿库水土保持工作落实现状,摸清了水土保持方案许可、水土保持措施落实和竣工验收、报备等情况;二是严厉查处未批先建等违规行为,限期整改,对不符合法律法规、标准和政策要求的一律不得许可。