南岔县组织开展“12.4”国家宪法日系列法治宣传活动

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2020-12-07

 

  

    今年的“12.4”国家宪法宣传日,南岔县从11月下旬就积极营造浓厚的法律宣传氛围,不断扩大法治宣传教育的影响,在全县掀起公民学法用法的热潮。
    根据“谁执法谁普法”普法责任制,各单位相继开展“法律七进”活动;同心广场、法治广场和临街单位,利用电子屏滚动播出国家宪法日宣传标语;在南岔普法公众微信、南岔普法QQ群等平台宣传《宪法》等法律常识。
    12月4日,上午9点,南岔县举办了主题为“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”的宪法宣传活动。县人大、县委宣传部、县委政法委、法院、检察院、公安局、司法局等单位参与活动。各政法、执法等单位设立法律咨询台为群众答疑解惑60余人次。
    此次法治宣传日系列活动为“12.4”国家宪法日增加了新的亮点,对尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法起到了事半功倍的效果,使宪法观念更加深入人心。