县交警大队开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2020-12-10

       为深入推进事故预防“减量控大”工作,扎实开展秋冬季交通安全整治百日会战,进一步强化农村地区交通安全宣传工作,12月9日,县交警大队联合县农业农村局、司法局、南岔交通运输分局、县应急管理局、团县委等部门深入迎春乡沙山村开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。
       活动现场,工作人员采取宣讲队伍“动起来”、流动宣传车“转起来”、宣传大喇叭“响起来”、新闻记者“走起来”等措施,通过宣读《伊春交警致全市农民的一封信》、现场为群众答疑解惑、发放宣传资料、观看宣传视频、答题赢安全头盔等形式多样的宣传方式,向群众讲解农用车、三轮车及低速载货汽车违法载人、无牌无证、酒后驾驶、疲劳驾驶、摩托车不戴安全头盔、驾乘机动车不系安全带等交通违法行为的危害性及相关交通法律常识和安全知识,让广大村民在潜移默化中提升交通安全意识,自觉抵制交通违法行为,牢固树立安全行车、安全乘车、安全骑车、安全行路的文明交通意识。

       通过持续开展“美丽乡村行”交通安全宣传,进一步提高了广大农民群众的交通安全意识,使广大农民群众真正做到“知危险、会避险”安全文明出行。