副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国深入我县对当前公安重点工作和“九小场所”消防工作进行调研

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2020-12-15

    12月11日,副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国,深入县公安局联合派出所等地,对当前公安重点工作和“九小场所”消防工作进行调研。 县委副书记、县长申勇,副县长、公安局长杨晓宇,市消防救援支队负责人、县消防救援大队、县政办等部门负责人参加调研。
    在联合派出所,蒋建国实地查看了派出所基础设施、设备建设,观看了派出所“九小场所”消防工作汇报片,对新建设的联合派出所在便民服务、组织生活、消防安全等方面的工作予以肯定。他强调,公安派出所是人民的派出所,要把人民满不满意、高不高兴、答不答应作为第一衡量标准。要让“学东莱、创枫桥”落到实处,认真开展学习教育,抓好活动设计和组织实施,加强宣传营造浓厚氛围,开展好主题创建活动,形成崇尚先进、争做先进的鲜明导向,把学习成果转化为实际工作成效;要在基层社会治理中展现更大作为,第一时间防范化解风险隐患,及时发现苗头性问题,快速妥善处置,着力提升治理水平,坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断完善矛盾纠纷多元化解机制,努力把矛盾化解在基层;要在服务人民群众中践行初心使命,结合教育整顿、“三打两控一遏制”专项行动等重点工作,始终践行为民宗旨,面向居民群众、面向辖区单位、面向市场主体,根据不同时期服务对象变化,创新为民服务方式,强化为民服务力量,提高为民服务质效。


    蒋建国强调,面对现在的新形势、新任务,派出所消防工作要更新细化工作制度。注重工作流程,对预警、研判、决策、执行、监督、反馈、总结形成闭环的工作机制,要大胆创新,将好的制度、好的方案宣传出去。他强调,当前要把眼光聚焦在怎样构建智慧警务平台、如何最大限度发挥智慧警务平台作用上,要牢牢把握本地现实基础和未来发展趋势,规划建设满足群众生产生活需要的智慧警务平台,要有更大力度的投入建设,着力打造出集数据集成、中枢运维、指挥应用等功能于一体的智慧警务平台。
    调研期间,蒋建国还实地查看了县公安局业务技术用房整体建设情况,对外观标识、软硬件设施配备、功能用房划分等方面工作进行指导。