南岔警方破获跨省贩毒案

来源:南岔县公安局 发布时间:2021-01-06

南岔县公安局为巩固“三打两控一遏制”百日攻坚行动战果,在市公安局禁毒支队的指导下,成功破获一起团伙贩卖毒品案,缴获毒品20余克,抓获犯罪嫌疑人10人,行政处罚15人、强制隔离戒毒2人、责令社区戒毒3人。2020年10月中旬,南岔县公安局禁毒大队接到市公安局禁毒支队线索指令,近期有人在南岔县从事毒品贩卖活动。获此情况后,县公安局禁毒大队立即对此线索分析研判,立案开展侦查,同时上报至市公安局相关部门,请求支持。通过近一个月的侦查发现,哈尔滨市阿城区居民庞某有重大犯罪嫌疑,所贩卖的毒品,均系该人从广东运输贩卖至南岔县,并逐步形成了以庞某、韩某、张某、王某等人为主要成员的贩毒团伙。  

鉴于案情重大,南岔县公安局抽调刑侦、禁毒、网安、法制、特警、派出所等部门的数10名精干警力,组成专案组,对此案展开全力侦破。专案组民警辗转广东、哈尔滨等全国多个省市,共计行程数千公里,开展调查取证和摸排蹲守,经过不懈工作,一个以庞某为首的庞大贩毒团伙逐渐浮出水面。2020年11月14日,专案组民警经整合资源、扩线追踪、连续研判,基本掌握了该犯罪团伙的活动轨迹,决定开展统一收网行动。专案组民警经过两天蹲守和跟踪,在哈尔滨市阿城区、平房区、伊春市伊美区三地同时收网,成功将庞某等6名犯罪嫌疑人抓获。  

经审讯,犯罪嫌疑人庞某交代了长期以来利用大货车司机工作之便,从广东向伊春市贩卖毒品的犯罪事实,并通过刘某利用开出租车之便将毒品贩卖给韩某,韩某将冰毒贩卖给伊美区居民张某等人。为了进一步扩大战果,专案组民警紧盯线索,审讯深挖,发现犯罪嫌疑人王某除了在庞某处购买毒品之外,还有另一条购买毒品的“渠道”。  

专案组民警通过该线索循线追踪,经过20多天缜密侦查,于2020年12月8日在伊美区、金林区等地抓获犯罪嫌疑人李某等人。  

至此,南岔县公安局将一个长期由广东向我市贩卖毒品的跨省贩毒团伙一网打尽。  

该案的成功告破,有力打击了违法犯罪分子嚣张气焰,进一步净化了辖区的社会风气,维护了治安稳定。目前,犯罪嫌疑人庞某等10人因涉嫌贩卖毒品罪被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。