南岔县召开教育系统安全工作会议

来源:南岔县教育局 发布时间:2021-02-07

       南岔县教育系统安全工作会议在东方红小学二楼会议室召开。


       会议强调,要将疫情防控工作作为当前工作的重要任务,按照疫情防控要求,把保障师生生命安全和身体健康放在第一位,进一步做好离校师生动态管理,持续落实好日报和零报制度。要做好开学前师生健康排查,及时全面准确摸排师生健康史、旅居史、接触史等情况。


       要持续做好寒假期间宣传教育,通过致学生及家长一封信的方式,落实不聚不动,就地过年政策,加强小手拉大手,做疫情宣传员工作,提醒督促师生和家长遵守防疫要求,落实防护事项,养成良好卫生习惯。要完善工作方案和应急预案,时刻关注疫情信息,根据疫情变化,动态调整疫情防控各项措施,做好人员队伍、防控物资、隔离场所等各项准备,强化应急演练,提高应急处理突发事件能力。要严格落实24小时应急值班值守,及时稳妥处置各类突发事件。要加强校园门岗管理,严格落实入校人员体温检测、身份登记、健康码核查等措施,无关人员禁止进入校园。


       会议强调,要加强对师生的安全管理和关心关爱,特别要关注留守儿童和困难家庭学生的需求。要认真抓好校园安全隐患大排查、大整治工作落实,持续推进学校安全自查和督导检查,坚决避免校园安全责任事故的发生。要提高学校师生的安全意识,强化落实安全责任,认真规范履职,精准落实疫情防控工作及各项校园安全工作。会议通报了2020年教育系统安全工作情况,安排部署了2021年教育系统安全工作。县教育局、各中小学校、幼儿园、伊春技师学院负责人参加会议。