秩序井然战疫情 张灯结彩年味浓

来源:南岔县南岔镇人民政府 发布时间:2021-02-18

       南岔县迎春乡振兴村为扎实做好春节期间疫情防控工作,针对村里养殖户、豆腐坊、烧酒坊和县内工作人员的复杂群体,在尽量减少人员流动,又不影响生产生活的前提下,结合村情实际,制定切实可行的分类管控措施,确保了疫情防控和春节期间生产生活有序推进。

春节来临前,村两委建议村民既要做好疫情防控措施,又要营造出浓厚的“年味”,把中国的传统节日过得有滋有味。

       春节本应该是举家团聚的时刻,然而,为积极响应国家和省市县号召,振兴村在外人员很多选择了原地过年,利用网络微信、电话、视频等方式拜年,表达对家人、对朋友、对家乡的思念与祝福,为家乡防疫工作贡献着自己的力量!村里留守的家人们更是用实际行动展现战胜疫情的决心,纷纷将房前屋后打理的井井有条,门口接上了节日彩灯,挂起了大红灯笼,张贴起春联、福字,用璀璨的灯光照亮黑夜,用烟花爆竹驱走病毒,家家户户都展现出对春的向往,带着必胜的信心,欢欢喜喜过大年,随处可见浓浓的春节气息。